НВСПОСТ » exclusive » Латвия одобрила поправки в законопроекте о запрете автомобилей с российскими номерами

Латвия одобрила поправки в законопроекте о запрете автомобилей с российскими номерами

В первом чтении Сейм Латвии принял поправки в законопроект, которые предусматривают запрет на нахождение автомобилей с российскими номерами на территории страны. Согласно данным, опубликованным на сайте парламента, эти поправки требуют перерегистрации машин, ранее зарегистрированных в России, в установленный срок, в противном случае могут быть конфискованы.
Латвия одобрила поправки в законопроекте о запрете автомобилей с российскими номерами

Законопроект также предоставляет возможность вывоза автомобиля из Латвии в течение трех месяцев после вступления закона в силу или регистрации транспортного средства. Конфискованные и арестованные автомобили будут отданы украинцам, а предыдущим владельцам будут выписаны штрафы. Важно отметить, что использование таких автомобилей на территории Латвии будет разрешено только для транзита через страну. Окончательное принятие законопроекта может произойти на втором чтении, после чего он вступит в силу 15 ноября.

Эти действия Латвии вызвали обеспокоенность российского руководства, которое ранее указывало на наличие русофобии и ненависти в прибалтийских странах. В летом 2022 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала «животную ксенофобию» в латвийском обществе.

Источник: ren.tv

08:24, 27 октябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Акционерное общество «РС, Захаров Андрей Вячеславович, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.