НВСПОСТ » exclusive » Принц Уильям станет решать общественные вопросы вместо Карла III

Принц Уильям станет решать общественные вопросы вместо Карла III

Принц Уильям, наследник престола Великобритании, может взять на себя часть публичных обязанностей короля Карла III, который в настоящее время проходит лечение от рака, сообщает телеканал Sky News во вторник, 6 февраля. Согласно источнику, монарх все равно будет управлять конституционными вопросами.
Принц Уильям станет решать общественные вопросы вместо Карла III

Источник изображения: сайт королевской семьи Великобритании

"Высокопоставленные члены королевской семьи, включая принца Уильяма, могут взять на себя дополнительные обязанности короля во время его лечения. Однако предполагается, что эти обязанности будут связаны с общественной деятельностью, а не с конституционной ролью короля", - говорится в статье.

Король Карл III будет продолжать встречаться с премьер-министром Риши Сунаком, хотя аудиенции могут проводиться в дистанционном формате.

Ранее, 5 января, Букингемский дворец сообщил, что у Карла III было обнаружено увеличение предстательной железы, и он провел три дня в больнице. В ходе исследования была выявлена отдельная проблема, которая позднее была диагностирована как форма рака.

Карлу III 75 лет. Он вступил на престол 8 сентября 2022 года после смерти своей матери, королевы Елизаветы II, и был коронован 6 мая 2023 года.

Источник: iz.ru

11:51, 06 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.