НВСПОСТ » exclusive » Удары США в Ираке и Сирии вызвали срочное заседание СБ ООН

Удары США в Ираке и Сирии вызвали срочное заседание СБ ООН

СБ ООН созвала российская сторона из-за атак США в Сирии и Ираке. Американские удары, направленные на сирийские вооруженные силы и объекты на востоке Сирии, вызвали осуждение со стороны России. Василий Небензя, постоянный представитель России при ООН, назвал эти действия "бандитскими" и утверждал, что США разжигают конфликт с целью улучшения своего имиджа и влияния на Ближний Восток.

Удары США в Ираке и Сирии вызвали срочное заседание СБ ООН

Источник изображения: pxhere

В результате ударов, которые США нанесли бомбами и ракетами, погибли 37 мирных граждан и военных, а еще 34 человека получили серьезные ранения. Множество частных домов, школ и других гражданских объектов были разрушены.

Эти атаки, которые американская сторона называет "ударами возмездия", были ответом на нападение на американскую базу на сирийской территории и гибель трех американских солдат в конце января. США утверждают, что их целью были шиитские вооруженные группы, которые, по их мнению, получают поддержку от Ирана.

Россия и другие союзники американских сил критикуют эти действия и призывают соблюдать международное право. Это не первый случай, когда США применяют силу в регионе без соблюдения международных норм и правил. Россия считает, что американские удары являются частью их стремления повлиять на политическую обстановку внутри США и улучшить свой имидж в международной арене.

Источник: ren.tv

13:00, 06 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Ассоциация «Экспертно, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.