НВСПОСТ » exclusive » Норвегия готовится к возможной войне с Россией

Норвегия готовится к возможной войне с Россией

Министр обороны Норвегии, Бьорн Арилд Грам, призывает к подготовке к возможному конфликту между Норвегией и Россией после завершения спецоперации по обороне Донбасса. Он выразил это на мероприятии "Военного общества Осло". Грам подчеркнул необходимость подготовки Норвегии и ее вооруженных сил к возможному противостоянию, который должен быть осуществлен "вовремя и совместно с союзниками".
Норвегия готовится к возможной войне с Россией

По мнению Грама, Россия стремится ответить на присоединение Финляндии и Швеции к НАТО путем развертывания своих вооруженных сил. Это высказывание соответствует призыву генерального секретаря НАТО, Йенса Столтенберга, к членам альянса готовиться к длительному противостоянию с Россией. Хотя он также подчеркнул, что НАТО не ищет войны с Россией.

Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отметил, что Евросоюз стремится отвлечь внимание от экономических проблем, создавая образ России как врага. По его мнению, Западу нужно продолжать формировать такой образ врага из Москвы для обоснования увеличения расходов на помощь Киеву.

Россия выражала опасения относительно направления НАТО, утверждая, что альянс нацелен на конфронтацию. Президент России Владимир Путин заявил, что НАТО уже находится "у забора" России. Он подчеркнул готовность Москвы к диалогу, однако отметил, что на Западе не готовы к нему.

Источник: ren.tv

16:09, 10 февраль 2024
В мире
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.