НВСПОСТ » exclusive » Постпред США при НАТО не прогнозирует приглашение Киева в Альянс летом

Постпред США при НАТО не прогнозирует приглашение Киева в Альянс летом

На предстоящем саммите Североатлантического альянса в Вашингтоне в июле 2024 года не ожидается приглашения Киеву на вступление в организацию. Это заявила постпред Соединенных Штатов при НАТО Джулианн Смит, цитируемая агентством Reuters.
Постпред США при НАТО не прогнозирует приглашение Киева в Альянс летом

Источник изображения: flickr

По словам Смит, за прошедший год были предприняты многочисленные действия для приближения Украины к интеграции в НАТО, а также для оказания помощи стране на фоне боевых действий. Однако на данном этапе ожидать приглашения на вступление в организацию не стоит.

На предыдущем саммите НАТО, который состоялся в июле прошлого года в Вильнюсе, было подчеркнуто, что будущее Киева связано с членством в альянсе. Тем не менее, конкретные сроки вступления не были определены.

Экс-посол ФРГ в США и Великобритании Вольфганг Ишингер предупредил Украину о невозможности ожидать членства в НАТО в ближайшем будущем, поскольку внутри альянса обязательно найдутся недовольные. Он также отметил, что для Киева нет оптимистичного сценария по вступлению в блок.

Источник: ren.tv

20:07, 13 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.