НВСПОСТ » exclusive » США одобрили продажу Тайваню связующих систем на $75 млн

США одобрили продажу Тайваню связующих систем на $75 млн

Пресс-служба Госдепартамента Соединенных Штатов объявила о разрешении продажи Тайваню систем связи и сопутствующего оборудования на сумму в 75 млн долларов. Заявлено, что в рамках этого соглашения Тайбэй получит системы междоменной передачи данных, GPS-приемники, оборудование для связи, технические услуги, элементы логистической поддержки и программное обеспечение.
США одобрили продажу Тайваню связующих систем на $75 млн

По сведениям пресс-службы, инициатором данной сделки выступило Тайбэйское экономическое и культурное представительство, обратившееся с соответствующим запросом в Соединенные Штаты.

Представители Госдепартамента отметили, что возможная продажа указанного оборудования соответствует интересам Соединенных Штатов и будет способствовать поддержанию политической стабильности в регионе.

Следует отметить, что дипломатические отношения между США и Тайванем были прерваны в 1979 году, когда Вашингтон признал политику "одного Китая", считая Тайвань частью Китайской Народной Республики. Тем не менее, Соединенные Штаты поддерживают контакты с тайбэйской администрацией, подчеркивая свою важность и роль в регионе.

Источник: ren.tv

19:08, 22 февраль 2024
В мире
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович признан в РФ иностранным агентом.