НВСПОСТ » exclusive » Украина столкнулась с нехваткой боеприпасов

Украина столкнулась с нехваткой боеприпасов

Вооруженные силы Украины столкнулись с возрастающей нехваткой боеприпасов. Конгресс США заблокировал предоставление дополнительного военного пакета помощи в размере $60 млрд, информирует NBC.
Украина столкнулась с нехваткой боеприпасов

Источник изображения: flickr

Украинские военные, в связи с этим, вынуждены экономить боеприпасы и устанавливать лимиты на их использование, что существенно ограничивает оборонные возможности ВСУ.

Мэр Часова Яра подчеркнул перед журналистами, что западные страны подвели Украину в один из самых критических моментов.

Администрация Джо Байдена не в состоянии направить дополнительную помощь из-за противостояния с республиканским большинством в Палате представителей Конгресса.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Европейский союз обещает предоставить Киеву 170 тыс. снарядов до конца марта 2024 года. Кулеба отметил, что данный вопрос сейчас является абсолютным приоритетом, и европейцы делают все возможное, чтобы увеличить помощь.

Источник: ren.tv

11:56, 25 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.