НВСПОСТ » exclusive » Началось расследование случаев отказа в продлении виз для российских и украинских туристов на Шри-Ланке

Началось расследование случаев отказа в продлении виз для российских и украинских туристов на Шри-Ланке

Стало известно о проведении расследования из-за сообщений о том, что российским и украинским гражданам отказывается в продлении виз. По уведомлению, выданному путешественникам этих стран, им требуется покинуть Шри-Ланку в течение 14 дней без предварительного одобрения кабинета министров. Однако правительство официально не приняло решения об отмене продления виз для указанных туристов. Генеральный комиссар по иммиграции Харша Илукпития заявил, что россияне и украинцы должны были покинуть страну до 7 марта.

Началось расследование случаев отказа в продлении виз для российских и украинских туристов на Шри-Ланке

Источник изображения: pxhere

Посольства России в Шри-Ланке и на Мальдивах также сообщили о начале расследования инцидента с российскими туристами в отеле Rainbow Surf Beach Hotel. После вмешательства консула РФ полиция Шри-Ланки приступила к выяснению обстоятельств инцидента, произошедшего в ночь на 15 февраля.

Российские туристки столкнулись с домогательствами и непристойным поведением со стороны персонала отеля. Их защитил соотечественник, что привело к драке. В связи с участившимися подобными инцидентами, посольство РФ рекомендовало гражданам вернуться на родину, находящимся на Шри-Ланке.

Источник: iz.ru

14:57, 25 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон» признан в РФ иностранным агентом.