НВСПОСТ » exclusive » ФСБ задержала членов банды Басаева за нападение на военных в Чечне 25 лет назад

ФСБ задержала членов банды Басаева за нападение на военных в Чечне 25 лет назад

Спустя почти четверть века после нападения на военных в Чечне правоохранительные органы задержали двух членов банды Шамиля Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба. Следственный комитет РФ сообщает, что Муртазали Алимгиреев и Алимхан Кадрашов, уроженцы Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, входили в преступную группировку еще с 1999 года.
ФСБ задержала членов банды Басаева за нападение на военных в Чечне 25 лет назад

Источник изображения: pxhere

Ранним утром 4 октября 1999 года подельники совершили вооруженное нападение на военнослужащих Российской армии в станице Червленной Шелковского района Чечни. В ходе боя 15 российских военных погибли, еще 28 получили ранения. Задержание подозреваемых стало возможным благодаря усилиям правоохранительных органов, ФСБ и ОМОН «Север» управления Росгвардии. Передав задержанных Следственному комитету, им предъявили обвинения в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Напоминаем, что ранее был задержан еще один участник банды, причастный к нападению на Буденновск почти три десятилетия назад.

Источник: www.gazeta.ru

11:12, 13 июнь 2024
Происшествия
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.