НВСПОСТ » exclusive » Павел Дуров посетил в Киргизию для инвестирования в горнолыжный курорт

Павел Дуров посетил в Киргизию для инвестирования в горнолыжный курорт

Павел Дуров, основатель и руководитель популярного мессенджера Telegram, на днях посетил Иссык-Куль в Кыргызстане. Цели визита официально не разглашаются, но, по данным местных СМИ, Дуров может рассматривать возможность инвестирования в крупный туристический проект.
Павел Дуров посетил в Киргизию для инвестирования в горнолыжный курорт

Источник изображения: трансляция

Как стало известно, кыргызские чиновники намерены привлечь Дурова к финансированию строительства горнолыжного курорта «Три вершины», который возводит государственное предприятие «Кыргыз Куршевель». Основным партнером в данном проекте выступает французская компания Société des Trois Vallées (S3V). Участие же Дурова, помимо укрепления инвестиционного потенциала, может обеспечить дополнительный приток капитала и рекламную поддержку.

Источники также не исключают возможную роль российского блогера Гусейна Гасанова, который, как предполагается, прибыл в Кыргызстан вместе с Дуровым. По некоторым данным, блогер мог выступить посредником в переговорах бизнесмена с местными властями. Впрочем, в социальных сетях Гасанов на своих фотографиях из Иссык-Куля самого Дурова почему-то не показывает.

Наряду с предположениями о деловых интересах не исключается, что визит Дурова никак не связан с горнолыжным проектом. Руководство Telegram и представители власти Кыргызстана пока официально не комментируют эту ситуацию.

Не так давно Дуров заявлял, что собирается посетить несколько стран Центральной Азии. Возможно, его приезд на Иссык-Куль носит исключительно туристический характер.

Источник: www.gazeta.ru

12:44, 13 июнь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.