НВСПОСТ » exclusive » Жительницы РФ назвали читающего мужчину сексуальным

Жительницы РФ назвали читающего мужчину сексуальным

Книги снова входят в моду — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного дейтинг-сервисом Mamba и литературной платформой «Литнет». Сразу 10% женщин считают чтение книг сексуальным. С ними согласны 12% мужчин, которые предпочитают начитанных девушек.

Жительницы РФ назвали читающего мужчину сексуальным

Источник изображения: pixabay.com

Любовь к литературе — не просто дань моде, а показатель интеллекта и кругозора. Для 30% мужчин хорошая начитанность — это признак образованности. Бóльшую половину россиянок (67%) волнует, читает ли их потенциальный партнер книги или нет. А для 33% девушек отсутствие любви к чтению — повод отказаться от свидания. Кроме того, молодые люди также ценят литературные предпочтения в партнере. Около 70% признаются, что могут быть впечатлены выбором книг. Мужчин больше привлекают женщины, читающие «Гарри Поттера» (16%), «Властелина колец» (14%) и «Песнь Льда и Огня» (13%), а девушек — мужчины, которые интересуются «Войной и миром» (20%), «Преступлением и наказанием» (20%) и «Мужчинами с Марса, женщинами с Венеры» (20%).

Преференции в выборе жанров у девушек и молодых людей расходятся. Женщин чаще привлекают психология (32%), русская классика (28%), детективы (18%), любовные романы, эротика и литература по эзотерике. Мужчины отдают предпочтение фантастике (23%), научпопу (16%), русской и зарубежной классике (по 15%).

Источник: www.gazeta.ru

08:48, 14 июнь 2024
Общество
Автор: Шумихина Светлана


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Телин Федор Алексеевич, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.