НВСПОСТ » exclusive » Диетолог Чухачева объяснила, сколько котлет и сырников содержат норму белка

Диетолог Чухачева объяснила, сколько котлет и сырников содержат норму белка

Одним из наиболее распространенных источников белка в рационе россиян являются сырники, содержащие 18-20 г белка на 100 г. Порция их весом около 300-380 г обеспечивает организм необходимым количеством протеина. Более детальней об этом рассказала диетолог Ольга Чухачева в беседе с "Газетой.RU".

Диетолог Чухачева объяснила, сколько котлет и сырников содержат норму белка

Источник изображения: pixabay.com

Ольга Чухачева отметила, что другим источником белка являются котлеты, приготовленные из мяса индейка (24 г белка на 100 г), курицы, говядины и свинины (25-27 г белка на 100 г). Однако в связи с добавлением в котлеты хлеба, яиц и других компонентов, содержание белка в готовом блюде становит около 12-15 г. Поэтому, для получения необходимого количества белка потребуется съесть около 370-460 г котлет.

Для удобства измерения размера порций диетологи порекомендовали использовать метод тарелки, поместив на нее белковую пищу объемом примерно с ладонь (без учета пальцев).

Также стоит отдавать предпочтение постным сортам мяса, рыбе, морепродуктам, бобовым (гороху, чечевице, фасоли, бобам, машу, нуту) и соевым продуктам, так как в них содержится меньше насыщенных жиров, которые могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний при чрезмерном употреблении.

Источник: www.gazeta.ru

10:09, 14 июнь 2024
Общество
Автор: Шумихина Светлана


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признан в РФ иностранным агентом.