НВСПОСТ » exclusive » Ангелина Мельникова украсила подиум Игр БРИКС в Казани золотой наградой

Ангелина Мельникова украсила подиум Игр БРИКС в Казани золотой наградой

На пьедестале Игр БРИКС российская олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова получила "золото" за упражнения на брусьях. В эфире "Матч ТВ" спортсменка призналась, что испытывает глубокое удовлетворение от своей победы.


"Я счастлива завоевать эту золотую медаль. На таких турнирах молодые девушки горят энтузиазмом, а у меня уже другие цели – сохранять свой статус. Это непросто, но я рада любой награде", - сказала Ангелина Мельникова.

С результатом 14,766 балла Мельникова заняла первое место, а на второй ступени пьедестала оказалась еще одна россиянка – Лейла Васильева, набравшая 14,666. Замыкает тройку Алена Цитавец из Белоруссии с 14,233 баллами.

Игры БРИКС, которые проходят с 12 по 23 июня, собрали спортсменов из более чем 90 стран мира. Среди них и китайские атлеты, которых Россия с нетерпением ожидала на турнире, о чем ранее заявил Владимир Путин.

Напомним, что после своего обращения в конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований в связи со специальной военной операцией на Украине. Но в конце 2023 года организация разрешила присутствие россиян и белорусов на нейтральной основе при соблюдении определенных условий.

Примечательно, что в начале Игр БРИКС первой победительницей от России стала синхронистка Варвара Колесниченко.

Источник: www.gazeta.ru

18:57, 14 июнь 2024
Спорт
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva) признан в РФ иностранным агентом.