НВСПОСТ » exclusive » Жители Петербурга продолжают массово жаловаться на работу мусорного оператора НЭО

Жители Петербурга продолжают массово жаловаться на работу мусорного оператора НЭО

Компания «Невский экологический оператор» (НЭО), которая с начала 2022 года отвечает за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в Петербурге, сообщила о завершении XXII международного форума «Экология большого города». На этом фоне текущую экологическую обстановку в городе на Неве нельзя назвать благоприятной.

«Ключевыми темами XXII форума стали: сохранение биологического разнообразия, формирование комплексной системы по обращению с отходами, сохранение уникальных водных объектов, а также ликвидации объектов накопленного вреда», — сообщил НЭО в официальной группе во «ВКонтакте».

В Северной столице сложилась сложная экологическая обстановка, которая связана с непосредственной деятельностью НЭО. Компания уже более года не может наладить эффективную работу, не справляясь с объемом работ. На городском портале «Наш Санкт-Петербург» скопилось более 450 жалоб, касающихся несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и антисанитарию. Несмотря на массовые жалобы петербуржцев, в администрации губернатора Александра Беглова не предпринимают мер для улучшения работы ответственной организации и игнорируют системную проблему города.

Стоит отметить, что обращения, связанные с неубранными от мусора контейнерными площадками, поступают абсолютно из всех районов города на Неве. Не менее актуальная проблема — распространение стихийных свалок на территории Петербурга. В Сети горожане пишут, что у Смольного нет эффективной концепции по обращению с ТКО и это приводит к ухудшению экологической ситуации в Петербурге.
источник
Жители Петербурга продолжают массово жаловаться на работу мусорного оператора НЭО

Напомним, на плохую работу НЭО и его подрядчиков более года жалуются горожане. Тем не менее, ситуация остается неизменной. В результате во многих дворах появились грызуны, являющиеся переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

16:55, 25 март 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Чиков Павел Владимирович, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.